欢迎访问湖北省崇阳县林业局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

杭莺、郑俊华专题督办崇赵线矿业整治工作

发布时间:2019-08-02 来源:林业局 录入:Gov183 【字体:

中国崇阳网消息 记者王勃、通讯员程钊报道:7月29日下午,县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华带领县资源规划、应急、林业、水利、公安、环保、天城镇、桂花泉镇等单位部门深入到崇赵线各矿业企业,专题督办矿业整治工作。

2.jpg

杭莺、郑俊华一行到崇赵线沿路各矿业企业详细了解矿山复绿、生态环境治理、矿业整治等情况。

整治工作会上,杭莺、郑俊华与各矿业企业负责人进行交流,听取矿业整治的意见和建议。

随后,各单位部门就崇赵线矿业整治工作进行了汇报。

杭莺指出,要清醒认识环境形势的严峻性,切实把环境保护的责任担起来,立即关停崇赵线各矿业企业。要始终坚持生态优先、绿色发展,保护和利用好现有的矿产资源,科学开采,引进一些有实力企业,打造钙粉深加工产业园,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一,不断开创科学发展、绿色发展、持续发展的新局面。

杭莺要求,各相关部门要主动履职,敢于担当,协同配合,按照时间节点对矿山进行生态环境修复,以环境治理的实际成效提升群众的获得感和满意度。

县领导程冰野、毛崇谋、张正韶、石磊、杜兵一同参加督办。