欢迎访问湖北省崇阳县林业局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

杭莺督导青山镇尺冲村脱贫攻坚巩固提升工作

发布时间:2019-11-15 来源:林业局 录入:Gov183 【字体:

中国崇阳网消息 记者陈君益、通讯员程钊报道:11月13日,咸宁市委常委、县委书记杭莺到青山镇尺冲村,督导脱贫攻坚巩固提升工作,要求进一步压实帮扶责任,用心用情服务群众,加快推进贫困村经济发展,以更大力度推动脱贫攻坚工作。

青山镇尺冲村是崇阳县深度贫困村之一,2014年建档立卡贫困户83户336人,通过大力开展精准扶贫工作,2019年6月,全村贫困户全部实现脱贫。如何提升巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫人口不返贫,是当前工作的重点和难点。

督导过程中,随行工作人员认真检查核对驻村帮扶工作开展情况,发现部分驻村帮扶干部入户帮扶工作不到位、责任意识淡薄等问题。

杭莺要求驻村帮扶单位要切实提高政治站位,坚决执行县委、县政府扶贫工作部署,全面压实帮扶责任;在巩固提升阶段,要积极开展“回头看”工作,查不足,补短板、夯基础、促整改、保成效,盯紧“三度一率”,紧扣“两不愁三保障”工作要求,以排查整改促脱贫成效巩固提升;要围绕扶贫政策落地、扶贫资金使用、干部作风转变、扶贫责任落实等内容,推动脱贫成效大提升;要强化服务指导,将脱贫攻坚巩固提升与实施乡村振兴战略相结合,加大行业扶贫、专项扶贫力度,优化各自领域脱贫成效,巩固政策落实服务指导,确保贫困户稳定受益。

县领导王崇琳、张正韶参加督导活动。