欢迎访问湖北省崇阳县林业局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

杭莺调研督导脱贫攻坚和矿山治理工作

发布时间:2019-12-06 来源:林业局 录入:Gov183 【字体:

中国崇阳网消息 全媒体记者邹辉、通讯员程钊报道:12月3日,咸宁市委常委、县委书记杭莺调研督导脱贫攻坚和矿山治理工作时强调:要加快推进矿山恢复治理工作,确保按时完成治理任务;大力培育富民产业,助力脱贫攻坚。

杭莺先后深入到崇赵线鲶鱼山矿区、公路段废弃采石场、猴堂钙业等地,每到一处,杭莺实地察看矿区治理进度,详细了解矿山恢复治理工作规划、工作进展等,并就矿山恢复治理过程中存在的问题进行讨论研究。

杭莺要求,要进一步提高认识,增强矿山治理工作的责任感、使命感和紧迫感,加大监督检查力度,切实抓好矿山生态修复治理工作;要因地制宜,科学治理,有序推进,确保按时完成治理任务;相关部门要积极探索矿山环境恢复治理模式,落实责任,加快进度,确保矿山恢复治理工作取得实实在在的成效。

在桂花泉镇横山村扶贫工厂,杭莺向贫困户余七梅了解了他们家生产生活情况,余七梅在扶贫政策的帮扶下,现在正发展青蒜种植,通过自己勤劳的双手努力摆脱贫困。

杭莺还与当地群众亲切交谈,详细了解该村水、电、通讯、教学等基础设施建设运行情况,鼓励他们结合美丽乡村建设,因地制宜加强村湾建设,积极寻找致富路子发展产业,让日子越过越和美。

县委常委、县办主任张正韶参加调研。