欢迎访问湖北省崇阳县林业局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳:“保姆式”服务 助力林业项目复工复产

发布时间:2020-03-17 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者龚柳颖、丁琼报道:一年之计在于春。为做到疫情防控和林业复工复产两不误,崇阳县林业局因地制宜、多措并举,提供“保姆式”服务,助力林业项目复工复产。

3月16日,在石城镇虎爪村周家康油茶基地,县林业局工作人员正在进行茶苗栽种技术指导。

基地负责人张志华2019年承包了300亩土地发展油茶种植,原计划今年年初开工,但受疫情影响,无法出门采购茶苗。县林业局得知情况后,为他们免费调运苗木、发放口罩,多次上门进行技术指导和服务,督促他们在采取严格的防控措施的同时,有序复工复产。

据了解,疫情期间,县林业局已为 57家林业项目基地免费提供苗木300多万株。

县林业局副局长龚尧夫说:在疫情期间,我们为林业项目基地全程提供服务,包括车辆办理通行证,人员落实相关的防疫措施等。林业部门为油茶基地免费提供优质苗木,免费提供技术服务,从油茶调苗、栽植、运输全程提供“保姆式”服务,帮助他们全面复工复产。