欢迎访问湖北省崇阳县林业局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

坚持以人民为中心 2020咸宁问政崇阳专场麻辣开问

发布时间:2020-08-25 来源:林业局 录入:Gov183 【字体:

       优化作风办实事,纾解难题惠民生。8月20日晚,2020咸宁问政“坚持以人民为中心”崇阳专场在天城剧院举行,崇阳县8位县直部门和乡镇负责人现场接受问政。本场问政旨在坚持以人民为中心,聚焦不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,促整改、督履职、转作风。

       2020咸宁问政崇阳专场由咸宁市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、咸宁广播电视台主办,崇阳县纪委监委、崇阳县融媒体中心承办。云上咸宁、咸宁广播电视台新闻综合频道、云上崇阳、崇阳广播电视台新闻综合频道、崇阳县融媒体中心微信公众号对整场问政进行了现场直播。

      县农业农村局、白霓镇、县城管执法局、天城镇、县文化和旅游局、湖北广电网络崇阳支公司、县住房和城乡建设局、县民政局主要负责人坐上问政席,接受问政。现场依次播放了《高标农田“高”在哪》《“停”在纸上的停车场》《“村村响”为何难响》《谁来管好我们的“家”》四个暗访短片,暴露了崇阳县相关部门不作为、慢作为、责任不落实等现象。

问政现场,由党代表、人大代表、政协委员、群众代表以及现场部分参会观众组成的88人评议团,对被问政单位进行现场评议。

      针对存在的问题,县委副书记、县长郑俊华表示,将举全县之力,立行立改,责任到人,限期整改落实到位;举一反三,在全县范围内从点到面,全方位排查,切实解决问题,使老百姓满意;从严鞭策,组织相关部门开展深刻的剖析、调查,从严问责,一抓到底。

      湖北科技学院副教授王孝才现场就问政短片中反映的问题进行点评,建议各级党员干部坚持以人民为中心,切实转变工作作风,把各项民生实事办好。

      市领导曾国平、朱庆刚、杨良锋、杭莺、肖彬、刘复兴、冯春、刘智毅,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员现场观看了问政。