欢迎访问湖北省崇阳县林业局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

喜讯!崇阳县7个村获评“国家森林乡村”称号

发布时间:2020-08-28 来源:本站 录入:qy 【字体:

日前,国家林业和草原局公布“国家森林乡村”名单,崇阳县7个村庄荣获“国家森林乡村”称号。8月27日,县林业局为部分获此称号的村授牌。

崇阳县本次有桂花泉镇桂花村、金塘镇畈上村、铜钟乡坳上村、铜钟乡大岭村、天城镇茅井村、白霓镇回头岭村、高枧乡高枧村七个村获评。

“国家森林乡村”是根据《国家森林乡村评价认定办法(试行)》,经各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示认定。

据了解,开展“国家森林乡村”建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施,建设国家森林乡村对于加快乡村绿化美化,促进村容村貌提升,建设美丽宜居乡村有着重要意义。


全媒体记者:沈强

编辑:付波

编审:熊晓辉