欢迎访问湖北省崇阳县林业局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳:植树造林添新绿 护树护林护青山

发布时间:2021-03-16 来源:本站 录入:cw 【字体:

又是一年春草绿,植树种绿正当时。3月12日植树节当天,县林业局、路口镇联合湖北香榧裕农业有限公司在崇阳雨山国家石漠公园,举办以“千年雨山香榧·生态价值传承”为主题的植树节活动。

据了解,崇阳雨山国家石漠公园规划总面积774.72公顷,其中生态保育区面积570.46公顷,以地质地貌、天然次生植被与生态环境保护为核心,重点实施地质地貌保护、天然次生阔叶混交林保护、石漠化生态修复与景观提质等生态工程,改善区域生态环境。

植树现场,几百名植树人员三五人一组通力协作,挖坑、扶树、正苗、浇水、培土,合力栽下一株株香榧树,经过一上午的劳动,一株株香榧树苗迎风挺立。与以往不同的是,本次种植的香榧树苗每个人以名牌编号的形式进行认养,以此激发大家积极参与植树护绿的热情。

香榧具有很高的营养价值,对生态环境也有很好的调节作用。据悉,后期会有4000余株香榧树苗陆续入土种植,县林业局、路口镇和湖北香榧裕农业有限公司将紧密合作,不仅会继续投入人力物力植树造林,而且还会做好这些林木的保护工作,共同承担起守护这片青山的责任,用实际行动践行“两山”理念,推进乡村振兴。

县林业局副局长 龚尧夫:林业系统联合路口镇以及香榧公司在湖北崇阳雨山国家石漠公园来参加义务植树活动,通过这个活动来激发大家植绿爱绿护绿,保护生态环境的热情。

全媒体记者:甘源  陈超

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉