欢迎访问湖北省崇阳县林业局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 政策法规 → 咸宁市人民政府关于精准灭荒工程八个严禁的政府令 正文

咸宁市人民政府关于精准灭荒工程八个严禁的政府令

发布时间:2018-06-15 来源:林业局 录入:Gov183

为进一步规范我市精准灭荒工程建设,切实加强新造林管理,确保“造一片、活一片、成一片”,根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》的有关规定,咸宁市人民政府特发布精准灭荒工程“八个严禁”的政府令。

一、严禁毁林造林、炼山整地、在坡度20度以上的林地全垦整地、在花岗岩发育的林地上全垦整地。

二、严禁使用劣质苗上山造林,I级苗使用率要达到90%以上。

三、严禁在新造林地开垦、采石、采砂、采土、砍柴、放牧、野外用火等行为。

四、严禁在新造林地进行建墓、葬坟、上坟、烧纸、点蜡等封建陋习。

五、严禁在造林过程中使用农达除草剂,确需使用的,只能使用“芦茅净”类除草剂,并做好后期监测。

、严禁“只造不管、重造轻管”,不落实管护责任、不开展抚育。

七、严禁套取、挪用精准灭荒专项资金,对资金使用进行全程监管,确保专款专用。

八、严禁精准灭荒数据造假,确保造林实绩精准。

对违反以上规定,造成损失或不良影响的,将按有关法律法规严格追究责任。

 

此令

 

                   市长:王远鹤

                   二〇一八年五月