欢迎访问湖北省崇阳县林业局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 规划计划 → 县林业局2017年工作规划 正文

县林业局2017年工作规划

发布时间:2016-08-30 来源:林业局 录入:Gov183


总体思路:深入贯彻科学发展观,紧紧围绕县委、县政府中心工作,加快转变林业发展方式,以生态文明建设为主题,以全面提升林业建设质量和效益为宗旨,以深化改革为目的,以项目建设为抓手,积极推进省、市绿满行动,统筹城乡绿化,认真实施林业重点工程,大力发展林业特色产业,充分发挥林业在经济发展中的重要作用,全面提升林业可持续发展能力,努力为建设幕阜山区经济强县作出新的更大贡献。

主要目标:全年规划造林10万亩,培育苗木2000亩,中幼林抚育20万亩,封山育林50万亩。新栽楠竹2万亩、茶叶2万亩、油茶2万亩,楠竹抚育管理20万亩。森林覆盖率较上年提高0.2%,森林蓄积量增长5%。

工作措施:1、以林业重点工程为依托,大力保护、培育和合理利用森林资源,全面提升林业的生态、经济和文化功能。

2、抓好以重大项目、政策投资为重点的工程检查验收;抓好以湿地公园、森林公园建设为重点的森林文化产业;抓好以竹产品加工、有机林产品加工为重点的绿色产业。

3、以体制机制创新为动力,动员社会力量合力推进。从政策扶持、林地流转、法律保护等几个方面入手,调动社会方方面面投资林业生态的积极性,形成推动生态文明建设和绿色崛起的社会合力。

4、进一步深化改革。完成桂花林场、古市林场的国有林场改革工作,启动经营站及林产企业改制工作,确保2017年底全面完成。

5、积极争取政府支持。一方面落实财政预算管理机制,另一方面加大政府的支持力度,整合有关资金全面完成绿满任务。