欢迎访问湖北省崇阳县林业局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 规划计划 → 关于开展全市桂花资源普查的通告 正文

关于开展全市桂花资源普查的通告

发布时间:2021-10-21 来源:林业局 录入:Gov183


 

为摸清我市桂花资源现状,建立市级桂花资源数据库,高质量推进中国桂花城建设,经市中国桂花城建设领导小组研究,决定在全市范围内开展桂花资源普查工作。现就有关事项通告如下。

一、桂花资源普查时间

自本通告发布之日起至2021年11月30日

二、桂花资源普查的内容和范围

(一)以村、社区为单位,逐片、逐块、逐线摸清我市桂花资源总量(面积、株数)、行政区划、空间坐标、科属种品种名称、林木权属、胸径(地径)、树龄、栽植时间、栽植人、管理人、生长环境、鲜花产量等基本情况。

(二)对全市桂花古树资源及城区、景区、风景道、美丽乡村等重点区域内地径≥15厘米的桂花资源进行调查。

三、桂花资源普查要求

1.严格技术规范。桂花资源普查严格执行《咸宁市桂花资源普查技术方案》要求,保证数据信息准确、完整。

2.注重客观真实。任何部门、单位和个人都有义务客观、真实地反映桂花资源的分布现状,不得虚报、瞒报、拒报、迟报、伪报和篡改普查资料

3.加强宣传引导。各县(市、区)要加强桂花资源普查工作的宣传,动员广大群众积极参与和配合。

4.加强协同联动。各县(市、区)要加强协调联动,及时掌握普查工作进展,及时发现问题和解决问题,确保普查工作顺利开展。

5.保障普查质量。各县(市、区)要加强桂花资源普查组织领导,加强技术培训和技术指导,加强检查督办,严格检查验收,确保此次普查“全覆盖、无盲区、零水分”。

欢迎广大群众积极参与,监督桂花资源普查工作,对瞒报、漏报、虚报行为进行举报。

举报电话:0715-8893371

四、本通告自发布之日起实施。

特此通告。

                                                                                   咸宁市林业局   咸宁市中国桂花城建设领导小组办公室

             2021年9月18日